注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红200808

 
 
 

日志

 
 

弟弟妹妹们,我想对你们说 (孙世皓)  

2014-04-11 09:12:14|  分类: 我们的精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弟弟妹妹们,小学六年时光短暂,你们要好好珍惜啊。

    虽说上学很辛苦,觉得会很烦。但是,这些知识你们将来一定会用到的。少壮不努力,老大徒伤悲。你们现在一定要好好学习,不然到了年纪大的时候,你一定会非常悔恨,悔恨为什么当初没有好好学习。

    在你们的眼中,老师可能是很讨厌,很烦的存在,但实际恰恰相反,老师却是最圣洁的职业,因为这个职业哺育着祖国未来的花朵。所以,你们上课时一定要尊重老师,不要开小差,说小话,你们下课时也可以说,上课的时候,老师讲的一些知识点,往往都是决定你们未来的关键,如果你在老师讲知识点时走了神,不认真听,等到考试时,才会悔悟,体会到悔恨的感觉。

    另外,在这小学六年里,你难免也会和同学发生矛盾,这是避免不了的,但是你可以学会宽容,从同学的角度上去想想,自己有没有什么地方做的不对,多一些理解与包容,不要一昧的以为自己是对的,别人是错的。当你们考试成绩出来后,觉得自己不错于是兴冲冲地给自己父母看时,有的会夸奖你,有的会批评你,不要觉得父母要求太高,但为什么有的同学会比你考得更好呢?那恐怕是因为你没有那个同学用功,没有他细心,所以父母想让你更加努力一点,下次争取考上第一名。如果自己比别人笨些,也不要气馁,笨鸟先飞,你花上比别人多几倍的时间,就可能考的很好,不过千万不能偷工减料,每次只偷懒一点点,日积月累,最后统计下来可能是一个较大的数字。  

     最后,我祝你们天天快乐,考上一所理想的好学校。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018